注册 登录

关于对汽车运输公司不公处理的投诉

尊敬的上级领导:
我是资阳市汽车运输公司职工李某,去年1218日我在财务室按雁江区纪委要求正常履职时(审核过程中发现不合规票据),被办公室主任张某打骂,在避让后还被追打,并遭受人身安全威胁,针对这件事汽车运输公司处理严重不公,极大地危害了我的身心健康,造成我现在无法正常开展工作,特此请求秉公处理。
具体来说,公司处理此事存在以下问题:
一、严重不公,助长歪风邪气
    挑事者上班期间在办公场所公然打人,事后还威胁我的人身安全,整个过程事实清楚,证据充分,我是被动的,是受害者。公司在处理此事时不知道为啥原因,处理严重不公,居然将我和挑事者同等处分,做出通报让我们同时停职反省。
此事本来很简单,公司严惩挑事者,维护办公场所的正常秩序即可,为何非要处分我?如此处理必然会助长挑事者的嚣张气焰,滋生歪风邪气,以后办公场所毫无安全感可言,请问谁还能安心地正常开展工作?
更让人气愤地是,在未协调处理好这件事的情况下,公司已于226日恢复了挑事者的行政职务,而没有恢复我的职务。
    现在这件事已经不是单纯的我被挑事者追打一事,也不是单位同事的内部矛盾了,而是公司在处理这件事的过程中拉偏架,严重不公。公司不公正地处分我,我有权利向上级部门投诉公司,维护我自己的合法权益不受侵害。
    公司领导还扬言他是领导,不管我申述到哪儿,领导都会支持他,但是我相信党和政府是公正的。
二、滥用行政权力,处理简单粗暴
    这件事发生后,公司领导不知道为啥原因,总想通过欲加之罪处分我,多次要求我自我反省检讨,我也多次向公司领导申诉我是按区纪委业务指导要求在正常履职,自己没有过错。公司还是要求我和挑事者同时书面检讨,我因此被逼写了关于对此事的认识,阐明自己没有过错,而不是进行书面检讨。
就在我强烈反映明显不公正的情况下,公司仍然强行处分我,这种处理方式简单粗暴,这是在滥用行政权力,完全无视我的申述。
还有公司领导做我思想工作时说,不管在哪个单位,发生这种事,都是对当事人各打五十大板。我认为这也是滥用行政权力、处理简单粗暴的表现,作为我们党领导下的全民所有制企业,不根据调查结果实事求是地处理,而是不分青红皂白乱处理,颠倒是非黑白,置社会主义公正正义于何地?
三、管理混乱,反复无常
针对我被打一事,公司至今没有书面调查记录,且在这个过程中,没有证据,无故怀疑我可能态度不好才被打,并以此为借口处分我,管理混乱,不客观,不公正,不实事求是。
215日,公司找我丈夫沟通协调,希望我丈夫回家做下我的思想工作,只要思想上有认识就行了,不是非要叫我写书面检讨,我丈夫本着从大局出发解问题不激化矛盾的态度,本来想让我委屈求全。但公司的要求第二天就变了,要求我书面检讨,还要我到上级部门拿回申述材料,并向上级部门承认是自己的错,这就是典型的管理混乱,反复无常,滥用行政权力,典型的为官不为,欺压弱势者。
226日,公司在准备发放二月份工资时,准备只给我发半个月的工资(我因病请假7.5天),我在找公司交涉后才给我改过来,而且将病假改为事假,造成我实际收入减少,这也是典型的管理混乱,滥用行政权力。
、行政不作为,消极拖延,知错不改
1218日我被打以及挑事者在走廊上叫嚣威胁我人身安全的时候,公司主要领导就呆在办公室里,没有出来制止,致使我下班经过办公室门口又被张某冲出来踢了一脚,这是行政不作为。
还有我向上级部门(区国资办、区交运局)申诉后,上级部门要求我回公司与公司领导沟通,但公司主要领导拒绝与我沟通,要求我做出书面检讨认错后,才愿意同我沟通。
事情发生至今已有2个多月,公司仍然不分青红皂白要求我书面检讨,并要求我到上级部门取回申诉材料,并向上级部门承认是我自己的过错。如此下去这件事的协调解决究竟要拖到什么时候才能结束?
这就是典型的行政不作为,不及时化解与职工之间存在的问题,消极拖延处理,造成的后果是严重危害了我的身体健康和个人利益。
    公司在处理这件事上不客观公正,我和我丈夫已经给公司提出来了存在的问题,但公司就不认错,也不正面回应,作为一个党领导下的全民所有制企业,难道公司就可以为所欲为,想处理谁就处理谁?
以上是汽车运输公司在处理我被打一事的不当之处,遭受如此不公正的对待,我的思想压力很大,白天工作担惊受怕无所适从,晚上失眠头痛,现已无法正常开展工作,目前因病请假一个月。
我们希望有上级部门主张正义,秉公处理这件事,希望资阳市汽车运输公司撤销对我的处分,恢复我的名誉,向我赔礼道歉,赔偿我停职期间的经济损失,并承诺在今后的工作中,不得因为此事打击报复,营造一个宽松和谐的办公环境。
谢谢!
资阳汽车运输公司职工 李某
联系电话:18190362376

收藏收藏 支持支持 反对反对

感觉没有抓住问题的核心,不是管理混乱,不是不作为,也不是简单粗暴,不是滥用权力,更不是不客观,而是是否坚持社会主义核心价值观,是否坚持社会公平正义,是否与中央依法治国治国的大政方针保持一致的大是大非问题。

虎落平阳1998 发表于 2019-3-3 22:37
感觉没有抓住问题的核心,不是管理混乱,不是不作为,也不是简单粗暴,不是滥用权力,更不是不客观,而是是 ...

我是实事求是反映问题,希望上级部门能秉公处理

支持扫黑除恶,作为一个全民所有制企业,领导也不能一手遮天塞

:):)