注册 登录

为啥在资阳打的这么难

每天上班.下班出门打的,打出租车总是难打,不是等半小时就是等个多小时,逢年过节更是连出租车都难看见,不知什么时候能增加出租车,资阳都十年没出来过出租车了。十一朋友来玩,到了我家就问:“你们资阳出租车怎么这么难打,城市变化很大,就是交通没跟上。”

没有办法啦,成都也是一样的,特别是下班,下雨,大太阳时候打的都难啦,克服克服啦。少打的,多公交车啦。
资阳算不错的了,这次国庆回成都,打车那才叫难,还是象资阳这样的中等城市好,实在打不了车时还可以走。
请到成都感受一下再来说资阳  不知道楼主是在资阳什么位置打车?
一般情况下远你才打的噻,平常就走路或骑自行车嘛,又省钱又锻炼身体。
资阳很容易打的啊,不像成都,那才叫打的难。
"不是等半小时就是等个多小时,逢年过节更是连出租车都难看见,不知什么时候能增加出租车,资阳都十年没出来过出租车了",半小时,骑自行车资阳好多地方都能到哦!
赞成楼主建议,出租车肯定越多越好!
召之即来一定爽。
我不赞成增加出租车。
一是车主的生存空间会缩小,竞争会更激烈,可能引发不稳定因素;二是除了上下班时间,平时打的乘车也基本能满足,只是建议出租车的交班时间是否可以与正常的上下班时间错开;三是大家可以根据不同情况来确定怎样打车,如果路程远又赶时间可以打车,近一点坐坐三轮,不赶时间坐公交,如果再近一点走走路,步行一下也未尝不可。
我们的城市本来就非常拥挤,为什么一定要让满大街的汽车来和行人抢道呢?

非常同意9楼的意见。现在的资阳,就是很多年前的成都,车少,城市小,住起来很舒服。如果真的车多人多,那城市就太拥挤了,象现在的成都,不管是有车还是没车都很不方便,有车,不好找停车位,没车,打车太难。所以城市出租车的发展还是慢些好。
9楼的说得好,出租车多了,交通事故也多,若满街都是开飞机车的,行人和骑车的人就感到很不安全了。
到成都去感受下,才知道资阳打的就像私家车!
今天中午下班坐在公交车上,看到阳光明媚的资阳,干干净净,心情也很舒畅。其实生活在资阳真是不比成都差。成都太吵。
资阳打的算是可以的
成都打的那才叫难