注册 登录

资阳日报社关于稿费发放的回复

尊敬的“巫山云雨”网友:
   您和部分网友反映我社未能按时发放外来稿稿费一事,报社党组极为重视,已于6月8日专题研究。根据国家版权局《出版文字作品报酬规定》和参考全国报刊稿费标准,结合我社以前稿费发放办法,制定了《资阳日报社通讯员稿费发放办法》。办法明确,除本报记者外,凡在本报刊发了稿件的作者均视为本报通讯员,并按刊发稿件类别和质量分别计付稿费。稿费每月发放一次,通讯员亦可直接到报社领取稿费。办法还决定设立通讯员特别好稿奖。
   报社目前已补造了未发稿费清单,不日即汇出,望各位作者注意查收。
   垂询电话028-26656898                                                   

资阳日报社

2010年9月2日

盼猩猩、盼狒狒,终于盼了疑似要来的那一天了。
网友  发表于 2010-9-2 17:32
去年要问,忍住了。今年夏天里,我没忍住,也去问了资阳日报社稿费,他们推来推去,最后接待人说话把我羞倒了:“你还缺这点稿费呀?”我就只好离开了,满身汗流浃背,无功而返。看来,汪汪真是古道热肠。
网友  发表于 2010-9-2 17:34
有它也过没它也过,那就随遇而安吧,好在他们没怎么让我发稿,呵呵,老鼠尾巴生疔疮有点脓血也不多。
好像从网上发出第一声收集大家通讯地址的号召至今也有三个月了吧?看来,由于拖欠多年,此桩历史积案弄起来有些麻烦?好像从苏华总编那一届末期起就没有发了的,历经三朝,所涉的钱可能不多,但做起来难啊,有些用稿登记怕是要到档案局去查了哦
呵呵,怎么没穿外套就跑出去发言了?明人不做暗事,有两条游客发言是我说的,何以为证?你看其中提到汪汪,那是王洪林对文友汪古翔一贯的昵称,坚持了22年啦,为首的,改也难。你给我,我吃红苕汤;你扣我,我喝汤红苕。嗯,就这样?
网友  发表于 2010-9-2 18:13
希望报社对内部招聘记者,每月发放稿费时更公开化、透明化。感觉每月写多写少,都是差不多。
网友  发表于 2010-9-2 19:57
俺曾经也拿过稿费的 只是标准太低 有一次俺的文章发表了 老师把我报社的汇款单 郑重其事地递给我 展开一看 三元钱 差点没把我周围的那几个同学笑死:嘿嘿 才三元钱 扣除邮票费用 才两元多钱 嘿嘿
一分钱一分货!这种标准加这种拖欠耍赖的方式,难怪约不到好稿。
所以,投稿的作者,都是凭着一份对报社的感情。一定要珍惜他们仅存的这份感情,不然……
网友  发表于 2013-5-10 10:17
我2012年11月9日在字样日报发表的文章《风雨中的父爱》,作者:朱金贤,迄今为止没有收到稿费,请核查!地址:云南省会泽县娜姑中学朱金贤 收   654207
网友  发表于 2013-6-16 07:24
好像2011年发了几回稿费,2012年的稿费又没有发了,不知道是怎么回事,报社应该不缺这几个钱吧?