注册 登录

[民生相关] 资阳出租车涨价了!!某出租车司机曝是公司通知涨价滴!!!!

先来说说背景:上个星期的某一天,LZ从皇龙打车去蜀亨酒店,上车后出租车司机就说现在出租车涨价了,上车就十元,LZ说昨天打车不都还打表吗?怎么今天就涨价了?然后出租车司机灰常嘚瑟地说,今天涨得啊,你放心,肯定是有人通知我们涨价的啊,我们是不敢私自乱涨价的,不然哪里要得!!!于是LZ虽然气愤,但还是傻乎乎的扔下十元下车了!!!!各位,皇龙到蜀亨酒店多近啊!!!LZ就这样被骗了!!!之后的无数天里,LZ打车都是打表了滴!!!根本就没有上车十元的说法!!!
    再来说说LZ今天上班的事情:因为天气好,所以LZ又光荣得睡过头了,然后在皇龙口口上急吼吼地打车,这时候过来一个新的出租车,上车后,司机没开腔,开车走了几步后,司机开腔了,说现在不打表了,马上过年了,无论走哪里,上车就十元!!
    各位注意,高潮来了。这个时候LZ已经吸取了上次的教训,就一直在YY:没听说涨价的事情啊,昨天打车还没涨价,哪个规定你们涨价的?然后出租车司机就说了:这是我们公司规定的,没涨价的车子肯定和我们不是一个公司!!!!!随便你去哪里问都是这个价!!
    LZ已经学乖了,毫不让步地说,如果你要收十元,那我们就去出租车管理办公室问问,于是司机又很委婉地说:“你想嘛,我们司机这么累,一年就靠过年的时候挣点钱。”我就问,难道你们平时都不挣钱吗??然后司机就一路和LZ说出租车司机多累多辛苦怎么怎么的,但LZ没有让步,把早就准备好的零钱给了就下车了。
    后续:这个司机想收十元,当然是不对滴,但LZ也没有去记下车牌号,这有几个原因。第一,就像这个司机说的,大家都不容易,快过年了,让大家都高高兴兴地过年吧。第二,即使记了车牌号,投诉了,这个司机被罚 了,也仅仅是这个司机被罚了,却不能从根本上解决资阳出租车的乱象!!!无论是不是出租车公司通知的涨价,这一个司机被罚了,还有千千万万个司机都在以过年为由不打表,起步就十元!伤害咱老百姓的利益!!

出租车我们这些老百姓哪儿惹得起?楼主你too young
too young too simple 上台拿衣服{:soso_e146:}
这个乱象,确实是资阳的诟病,满大街跑着亮着“空车”坐满客的出租车,我相信,执法部门也是能看到的?但为啥不管啦?就如此放任,有什么原因?
执法部门提前放假了?加了新车还是这个样子,太令人失望了。强烈要求有关部门加大监管力度,依法处罚乱涨价的出租车公司和出租车。
怎么的哟,那些司机。
出租司机素质太差!