注册 登录

“壹基金温暖包”爱心公益行,一封封孩子们的心愿信让人感动流泪

“我希望得到一个布娃娃,天天陪我睡觉,让我不做梦,让我看见他就像看见自己的家人。”“我的愿望是爸爸早日健康。”近日,在伍隍镇印盒小学开展的壹基金温暖包爱心公益行动中,一些孩子“特别”写下的心愿,让在场所有志愿者为之动容。
  2016年1月12日,由资阳市慈善总会发起,资阳网、北京现代资阳港宏4S店共同参与的“壹基金温暖包”爱心公益行动来到雁江区南津镇中学及伍隍镇印盒小学。北京现代资阳港宏4S店提供爱心车辆运送“温暖包”。本次活动共计捐助学生120位,发放壹基金温暖包120个,其中南津镇中学50个,伍隍镇印盒小学70个;资阳网本次所有受助学生共募集的190双袜子也发放到他们手中。
  本次活动其中一个环节是孩子们在卡片上写上自己的心里想说的话,当志愿者们把孩子们写好的近70张卡片搜集起来的时候却发现,这些卡片里面有些很特别,上面用稚嫩的语言写着孩子心中的一些愿望。“我的愿望是希望姐姐能回到我身边。”“我希望哥哥不再打我、骂我,我也希望有一天我能有一个比我大的布娃娃。”在短短不到十分钟的时间里,这些农村留守孩像经过仔细思考一样,用他们纯真质朴的字句,把内心最真实的情感表达在志愿者们面前,一字一句读完,在场所有志愿者眼中闪烁着晶莹的泪光。
  “他们太可爱,太不容易了。希望能够有更多的社会爱心人士、组织能够关注他们,关注和他们一样的农村留守儿童,给他们这个社会应有的关爱和温暖。”志愿者李林泽说道。

网友  发表于 2016-1-12 21:06
不错的活动

看到受病痛折磨的孩子就会觉得自己无能为力
好感人
第三张好感人
很温暖,想起自己小时候

很淳朴啊