注册 登录

[游记] 只为了一个梦想----摩旅西藏

五年前一个网友送我一本书,细细品味…….
  每天给自己一个希望
  不为明天叹息
  不为昨天禁锢
  只为今天自由驰骋!
  每天给自己一份潇洒
  不为明天担忧
  不为昨天懊恼
  只为今天无愧于心!

他们常说,人的一生,至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。时间,总是稍纵即逝,因为再不疯狂,我们就老了。 有些事,现在不做,永远不会去做,因为时间有限。人的一生,短短几十年,能够真正冲动的时候有几次?美丽的雪域高原,神秘而古老,是我魂牵梦绕的地方, 10年前,心里就在计划着要去西藏,去那个像梦一样一直萦绕在自己心中。
       趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁我们的双腿还能走向我们自己选定的方向!请给人生一个梦,给梦一条路,给路一个方向……我们举目,霞光总是迎我们一缕绚丽的长风万里,我们迈步,太阳就会指给我们坦荡的大路条条。提醒自己,生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较. 伴随着《青藏高原》、《回到拉萨》、《我要去西藏》这些耳熟能详歌曲的旋律,我那颗驿动的心终于按耐不住,迷恋多年的西藏,还有那蓝天白云下的雪域高原。
      今天我将踏上征程,跨上我的铁骑本田CBR300去魂牵梦绕的拉萨, 青春!,不留遗憾,只为10年前的一个梦想,它将带我去实现,我不冲动,只为心中那个梦想. 我要去触摸西藏的蓝天白云,亲手为你摘下。

路线图

川藏线海拔

青藏线海拔

笑踏征途。
汇合简阳摩友。
天涯哥 顶你哦
晚上十点过,收到天涯倦客发来的文字,有点意外。
今天为了赶到泸定,过了天全交通管制,串小路走错了没路,不得不返回,在一个陡坡处摔车,坚持单手驾车前行近80公里来到泸定检查,已经骨裂,不能继续前行了。

虽然很可惜天涯倦客这次的旅行被迫中止了。
但是,青山在,人未老,只有有梦想,永远都有机会。

虽然此次天涯单骑走西藏的旅程因意外而不得不中止,虽然也作了尝试,想要坚持,但毋庸置疑健康安全永远是第一位的。
只要梦想在,机会随时有!