注册 登录

私人能买集体土地修房出售吗?【此帖于8月5日由安岳县委办办理回复】

你们好!我是安岳县长河乡三村一社的一名社员。我们的土地被队长以一万元一亩的低价,卖给了一个叫“文云”的私人,听说这个人把集体土地又变成了国有土地,修房出售谋取利益,严重损害了村民的集体利益。村里卖的是四亩地,他却多占了三分地,现在还想要买地,我们该怎么办?队长有权利着主卖地吗?什么情况下土地才能被买卖?希望领导能核实情况,为村民着主。还有就是好多年前,村里出租了部分土地给砖厂,砖厂却修起了楼房用来出租,这算违规吗?

--------------------------------------------------------------------------------

安岳县长河源镇人民政府
关于“私人能买集体土地修房出售吗?”网帖的回复

尊敬的网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  文某修建房屋土地由集体土地审批为国有土地、多占土地面积等问题已涉及国土相关政策法规,县国土资源局正在调查处理。
  关于砖厂问题。经查,原砖厂办公、仓储用房未对外出租。我镇先后多次向杨某发出通知,要求其拆除原砖厂用地附属设施,杨某迟迟不拆除。目前正在协调处理中。
  感谢你对我们工作的理解和支持,祝工作顺利、万事如意!

安岳县长河源镇人民政府
                                   2016年8月5日

答案是,当然不能。农村土地归全体社员集体所有,未经集体经济组织同意,任何个人都不得随意出租、买卖、转让。否则违法。

未经法定手续,任何人都不得在集体土地上建设非农业设施。
土地已经卖掉了,房子都要建好了,是不是,该叫政府部门,拆除,并没收违法所得,
什么时候才会有结果呢?
虎落平阳1998 发表于 2016-7-24 22:50
答案是,当然不能。农村土地归全体社员集体所有,未经集体经济组织同意,任何个人都不得随意出租、买卖、转 ...

你是管理员吗?
不管文某以何种方式取得的审批,这你们镇府比我清楚,明白。就在前现在,文某还在强行占有我们的土地,进行施工,队上的人挡都挡不住,你们没权力管,推到县国土局。等文某把土地都占了,有屁用
无语,文某以何种方式取得的审批,你们你镇府的清楚明白,现在文某还在强占我们的土地,村民挡都挡不住,等国土局来,还有用吗?罚款,还是叫他拆除违法建筑。至于砖厂,政府的回复简直可笑,我就是长河的人,就现在楼房都还在出租,三,四层楼,办公室,可能把长河镇府的工作人员都去办公都用不完吧!看来自己的权益,还得自己去争取,靠你们这些拿皇粮不干事的人是不行的,