注册 登录

三贤九义校变相乱收费问题

尊敬的陈市长:
    您好!
    临近开学,儿子又长一岁,该读4年级了,很高兴,但是又高兴不起来。听说他们要上早自习和晚自习,知道这个消息觉得老师很负责,太辛苦了。再一了解,却是要交费(听说是380元/人),感到很吃惊。国家不是明文规定不准初中生收费上晚自习很久了吗?怎么现在小学4年级还规定上了?老师虽说不限制,请问:别人家的孩子都交费去学了,老师怎么看待你的孩子,孩子在班上怎么相处,老师讲新课怎么办?难道这不是变相收费吗?
    再听说很久这个学校就这样做了,家长和学生反应其实根本没什么用处,就是做做作业,老师也没那么多精力来再教,这样的早自习和晚自习又有什么意思呢?更何况小学4年级的娃娃!(乡村小学也要上早自习,不上晚自习,但人家老师没收一分钱。这就是差距。)
    临近冬天早上7点过一点学生就到校,晚上8点过才回家,能放心学生一个人去上学回家?不是再给学生和家长增加负担吗?老师说不放心回家的可以住校(200元/人),我再次感到非常吃惊——小学生还住校!!这样算下了,如一个班60名学生,一名学生580元,共34800元,小学都是两个老师,一个老师一学期就是17400元。(呵呵)
    请问:这是给家长学生减负还是加负!!
    陈市长,请您管一管!!!

确实是,三贤九义校早就该取消自习课了!国家已经都规定了。不知是何人在背后撑腰!

我是三贤五年级的学生家长,我知道的情况是这样的:
这个学校本来就资阳市唯一一所公办城市寄宿制九年义务教育学校,学校实行寄宿制,收费按照物价局核定的收费标准收费(收费许可证号:川费RMA03031)这个收费号是学校公示的,这种收费一律交财政局。
估计这位家长还没带娃儿报名,不晓得真实情况。
大眼睛 发表于 2016-8-29 23:04
我是三贤五年级的学生家长,我知道的情况是这样的:
这个学校本来就资阳市唯一一所公办城市寄宿制九年义务 ...

只能回复你:呵呵。

板凳的回复已经十分清楚了,这个问题也就不是什么问题了。大家也就没必要跟着起哄了
这个发帖的,数学的确要好好学学,让孩子超过自己是件天大的好事