注册 登录

来自堪嘉镇红莲村九组的疑问【此帖于11月18日由资阳市雁江区堪嘉镇委员会办理回复】

由于本村部分村民交通出行不便利,四月份发过一次帖,也得到了区领导们的关注,并承诺资助。在此,点赞表示谢意!     但问题是,半年多过去了,到现在非但没有开工修建,好像到位资金也没有领导们承诺的那么多,导致现在还无法修建,除却村、镇领导承诺的拨款的2W资金外,粗略估算,现在村民人头需近2000才有望能有望修建便民桥,并且是打算在已经废弃了几十年的断桥上搭建......就算这样,由于人头资金过多,现在能不能修建还是个问题.......

我们这部分村民在之前统一修建乡村时被村里忽略就不说了,现在再次看到了希望,难道要又一次失望......?
      还有个问题就是,填政府要在村民自己修建好桥后,经验收后才资金才会下拨,这修桥可不比建路,路不牢固,坏了填一填就好。可这桥,质量如果不过关,可是要出大问题的。所以,如果能修建,真心的希望能请政府部门出人指点修建!
     父辈人,大部分人都是在工地上打工为生的,可专业方面.....实话,真心滴不放心

--------------------------------------------------------------------------------

中共资阳市雁江区堪嘉镇委员会
关于“来自堪嘉镇红莲村九组的疑问”网帖的回复

“lwh641316”网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,我镇高度重视,现将相关情况回复如下:
  村民人均集资2000元,主要是修建便民桥到户的公路及雨佳村8社、9社过境路段水泥路的集资部分的给付。目前,修建通社道路和便民桥没有指标,只有根据村民自治法,采取“一事一议”、坚持“谁受益、谁负担”的原则,除镇政府补助外,资金缺口由村支两委和社组织发动村民筹集。资金由村民代表统一管理,由村民委员会组织发包修建。
  下一步,我镇将做好以下三方面工作:一是积极组织雨佳村8社、9社及红莲村9社群众协调土地,做好修建准备工作;二是督促村民委员会做好工程发包,力争尽快启动建设。三是加强施工监管,确保项目质量。

中共资阳市雁江区堪嘉镇委员会
                                   2016年11月18日

如果民意是强烈的,需求是迫切的。那么如果交2000花可以把事办了,也不错。只要认同!

关键是钱的问题。技术问题还需你操心?不可能让村民自己修建的,必须得专业施工单位,这倒不必担心。还是想办法找钱吧!
请看我之前发过的帖子再说吧。。。。
可不是一家2000,是人均2000大洋,一家人下来就小1万了,这对于普通农村家庭来讲可不是小数目!再说,我的疑问是资金没有区政承诺的那么多!
在其它地方都在往路面硬化方向发展时,我们,还走在田间的泥巴小路上。。。。
对,我就说的是人均2000!
舍不得出2000就代表愿望没那么迫切嘛!
我们修个路还不得人均1500,已故都算!
如果你们大家觉得2000多了,但资金又必须2000以上,就协商折中呗,不行就别修了!不能什么都占了对吧
zyw888 发表于 2016-11-7 16:00
对,我就说的是人均2000!
舍不得出2000就代表愿望没那么迫切嘛!
我们修个路还不得人均1500,已故都算! ...

1. 我们不需要修建我来这发帖引关注耍?别说人均2K,就是再多点我也愿意出,但这钱不是我一个一家愿意出就成的。大家都需要建这桥,但人心,总有那么一些人,在金钱面前,就倒向了!就像“您”一样,我发个论坛反应点问题,你不也来使使绊来着?
2. 现在大家都在路面硬化了,我们还连出行路都没有,前几年统一规划修建乡村路时,是政策或某领导层生生把我们这部分人漏掉了,是我们的问题?
3. 今年四月份,好不容易才找到这民声渠道,反应了交通问题,区委也承诺了拨款,但现在实际到款资金不足,我来问问情况,有问题?
4. 从你的字里行间我看出了你对我发的这论坛有点意见,但请啥事都别自己想当然,凡事涉及到群体时就不是三言两语能办好的了。再说,就算争取到了资金也不是装进我兜里了,都是普通平民,何必呢
lwh641316 发表于 2016-11-8 23:35
1. 我们不需要修建我来这发帖引关注耍?别说人均2K,就是再多点我也愿意出,但这钱不是我一个一家愿意出 ...

一:大家都需要这个桥,正常情况就不代表“钱不到位”的情况。你发个论坛反映问题,我给你使绊绊有用吗,如果有用。你就桥就别修得了。可关键我说了不算!
二:你说话牛不对马嘴,仔细看了看你的内容。你刚开始表达的内容不就大家同意修,钱要2000吗!同意修又不出钱,可能吗
三:说来说去,就是钱的问题,钱不到位,你能干什么。用你的话来说,大家都是平民,挣的钱容易吗。如果钱到位了。还会存在这些问题吗。
至于钱为何到不了位。这个应该是你们自己的问题
四:自始至终,我想表达的意思就是:有钱修!没钱凑钱!凑不够钱,想修也是枉然!
人心都一样,在利益面前,谁能站住。让你一个人出钱修,你觉得现实吗。一个字“钱”!