注册 登录

不透明的电价何时透明起来?【此帖于1月19日由雁江区委办办理回复】

你好,我是雁江区筏子桥这边鸿发家园的业主,一直以来我都对我们小区的用电明细感到困惑,希望领导们过问一下。
一、我一直听说资阳城区其他地方的电价是五毛多,为什么我们这里收的价格不一样,据他们解释是鸿发家园的电是四三一的电,要贵一些,请领导解释一下是不是这个情况。
二、雁江区农村里面现在都在搞一卡式用电消费,为什么我们小区不搞这个?这难道不是逆潮流行事吗?
三、由于我们小区实行的是人工抄表缴费,所以用电情况非常不透明。去年甚至出现了缴费半月后检查电表,电表数字反而比缴费的数字小的情况。难道电表会倒着走字吗?
四、上个月收费和用电严重不符合,所以我家要求收费人员给我校队电表,却以各种理由推脱,说手续和流程极其繁琐,请问领导是不是这样?
一直以来我认为收费的人和物业都是为业主服务的,其本质属于服务行业,可是我完全没有感觉到这一点,交流次数越多越发觉对方态度不好,请领导过问一下这个事情,毕竟这不是一两家人的事儿,是上百个家庭的声音。谢谢。

--------------------------------------------------------------------------------

雁江区雁江镇人民政府
关于“不透明的电价何时透明起来?”留言的回复

尊敬的网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经核实,鸿发家园的水、电、气由431厂转供(电价为0.59元/度),加上小区公共照明及损耗电,电价现为0.63元/度,高于城区其他地方0.5224元/度的电价。小区目前采用的是人工抄表计费方式,有时存在少数抄错表现象。我镇已与物管公司沟通,要求加强服务管理,杜绝此类事件的再次发生。
  经调查,该小区90%以上业主都愿意改成智能表,只是431厂没有政策支撑办理此事,现正与电力公司协调解决方案。

雁江区雁江镇人民政府
                                   2017年1月19日

居民用电收费何时透明?

你好,我是雁江区筏子桥这边鸿发家园的业主,一直以来我都对我们小区的用电明细感到困惑,希望领导们过问一下。
一、我一直听说资阳城区其他地方的电价是五毛多,为什么我们这里收的价格不一样,据他们解释是鸿发家园的电是四三一的电,要贵一些,请领导解释一下是不是这个情况。
二、雁江区农村里面现在都在搞一卡式用电消费,为什么我们小区不搞这个?这难道不是逆潮流行事吗?
三、由于我们小区实行的是人工抄表缴费,所以用电情况非常不透明。去年甚至出现了缴费半月后检查电表,电表数字反而比缴费的数字小的情况。难道电表会倒着走字吗?
四、上个月收费和用电严重不符合,所以我家要求收费人员给我校队电表,却以各种理由推脱,说手续和流程极其繁琐,请问领导是不是这样?
一直以来我认为收费的人和物业都是为业主服务的,其本质属于服务行业,可是我完全没有感觉到这一点,交流次数越多越发觉对方态度不好,请领导过问一下这个事情,毕竟这不是一两家人的事儿,是上百个家庭的声音。谢谢。

你这个一看就明白了,你们是431的转供电用户,不是供电局的直供户,所以电价不一样,所以不能用一卡式缴费。要改变这个状况,只有申请改造成电业局的“一户一表”直供户,你说的问题全都能解决。

问题是怎么申请一户一表呢?问题是咱们小区几百户人家,弄这个一户一表会花多少时间,会不会大规模的线路啥的?

我和我父母常年在外打工,家里只有我奶奶和我老婆儿子,家里没有空调。就算看看电视,晚上还不敢多点灯,就这样每月都能达到近一百元,这正常吗?不正常吧!