注册 登录

不堪重负的教育啊!【此帖于1月18日由雁江区委办办理回复】

尊敬的区委书记、区长:   您好。我的孩子就读于雁江区一中初三二班。孩子从初二至初三一直都在老师家里面补课。补课两年了,分数也没看到长进,每次在年级700多名,而且愈发厌学。现在语文、数学,英语,物理,化学各科老师都要求去家里面上课。在这里,我非常愤怒投诉以肖南彬为代表的补课老师,平时补课也就算了,实在是累了孩子苦了家长,关键既没有效果又没有让孩子兴趣提高。期末考试还没考就要求年前要补课。
大过年的,真不想让孩子过早对我们的教育这么苦不堪言。恳请尊敬的区委领导、教育局领导给我们的孩子一个有利于成长的教育环境。谢谢您们!

--------------------------------------------------------------------------------

雁江区教育局
关于“不堪重负的教育啊!”留言的回复

尊敬的网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经查,雁江一中一直狠抓教师队伍师德师风建设,将行风建设作为工作重点来抓,制定了《雁江一中治理“三乱”工作方案》及管理制度。放假前,学校再次要求每一位教师不得在寒假期间组织学生补课。通过走访座谈,没有发现初三二班有违规补课问题。
  我局已责成雁江一中进一步加强学习和宣传各级关于治理“三乱”的相关文件和法律法规,完善制度,采取有效措施进一步加大治理“三乱”力度。同时,我局将进一步加大明查暗访力度,及时受理信访反映,认真开展调查处理,对反映的问题,一经查实,将按照相关规定严肃处理相关责任人。

雁江区教育局
                                   2017年1月18日

这就是中国式的教育,已经走进了死胡同,上下都知道但是就没有人说应该怎么办,唉,难啊!
我建议以后要投诉最好是先取证  这种没有证据的东西给你的回复都是不存在的

小毛毛虫 发表于 2017-8-8 15:16
我建议以后要投诉最好是先取证  这种没有证据的东西给你的回复都是不存在的

同感。还是同感。够10字节了吧?