注册 登录

对《资阳新闻》的调整表示不解

资阳电视台的《资阳新闻》(含《雁江新闻》)(下同),是我每天必看的节目,虽然是视频,但是能看到当天的《资阳新闻》,我还是很满足的。最近,《资阳新闻》版式作了调整,取消了进度条,无法看到播放进度,除了一个暂停键,一个音量可作调整,其他都不能调整了。换言之,只要看《资阳新闻》,要么必须看完,要么只能看部分,要么就只有不看。我小人之心度君子之腹,猜想可能主编的意思就是不要你选择性的看,就是要你自始至终全部看完,不许跳过,不许拉快进度(多少有点强迫消费的感觉哈)。可是,利弊总是一块硬币的两面。虽然我无法选择内容看了,也不能拉快进度了,但是可以选择直接放弃,不看。可能损失更大吧!虽然拉快进度可能无法详细完整展示新闻内容,但也可以根据个人需要对某些内容反复看,重复看,把没看明白的内容仔仔细细看明白。还有,因为是视频节目,挂出来的时间有早有晚,有时挂出来时间很晚了没时间详细看完,就可以适当加快进度,以确保对当日的内容有一个大致的了解。比如最近的党代会、人大会、政协会的一些重要内容,我就是反复看的,必要时还会作些记录,拍照什么的。现在不能调整进度了,就无法做这些事了。因为你无法找到你需要的内容,要找就只有从头来过。岂不更费时费力?恐怕失去的更多。
    作为多年来一个《资阳新闻》的忠实粉丝,我对此表示不解。除了影响我对《资阳新闻》的忠诚度以外,但也只能仅此而已。
收藏收藏 支持支持 反对反对

惹不起躲得起,你我行我素,我也只有选择只看头条了。
为更好的实现音视频网络点播/直播服务,我台于2017年1月中旬对流媒体服务系统进行了升级布署,期间由于受春节长假的影响,部份功能处于试用及调试之中。针对您所反映的问题,已经第一时间给提供流媒体服务的公司进行了函接,并于上周日解决了您所反映的视频控制条的问题。
感谢对资阳电视台《资阳新闻》及资阳新闻网的关注。谢谢!

问号 发表于 2017-2-8 17:03
为更好的实现音视频网络点播/直播服务,我台于2017年1月中旬对流媒体服务系统进行了升级布署,期间由于受春 ...

谢谢回复!刚才试了一下,问题已经解决。是今天才完全解决的。昨晚23时都还不能正常使用控制条,小屏有,但不能拖动;点开全屏就没有了。今天完全正常,大小屏都可以使用,恢复如初。深表感谢!我每天又可以正常观看《资阳新闻》了。
虎落平阳1998 发表于 2017-2-8 21:52
谢谢回复!刚才试了一下,问题已经解决。是今天才完全解决的。昨晚23时都还不能正常使用控制条,小屏有, ...

本周已经开始继续调试和测试工作,预计所有调试工作将在月底结束。如有什么问题可通过52949990@qq.com向我们第一时间反映,包括好的意见和建议。
感谢您对我台电视节目和资阳新闻网(WWW.SCZYTV.COM)的关注。

问号 发表于 2017-2-9 09:27
本周已经开始继续调试和测试工作,预计所有调试工作将在月底结束。如有什么问题可通过向我们第一时间 ...

谢谢。我一定当好忠实观众和网民。