注册 登录

老师有权力拒收成绩不好的学生上学吗?【此帖于2月22日由乐至县委办办理回复】

我是三星桥青山沟村的村民,我儿子就读于三星桥中心小学,孩子现在是小学五年级下期了。今天孩子的爷爷带孩子去报名,老师因为孩子的作业还有一点没完成,拒收!我请问,是谁给老师这么大的权力,现在中国是九年制义务教育,谁给老师这么做的,我投诉!如果孩子这次真的拒收,我想一个满意的答复!

--------------------------------------------------------------------------------

中共乐至县委办公室
关于“老师有权力拒收成绩不好的学生上学吗?”留言的回复

“虎落平阳1998”网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经查,你反映的情况属实。老师为纠正其不想做作业的坏习惯,对其提出了“没完成作业就不能报名”的要求,虽然目的在于引导学生按时完成作业,但工作方法欠妥,县教育局已对其进行了批评教育。目前,该生已报名就读。
  下一步,县教育局将责成吴仲良第六小学加强教师师德教育和法律法规学习,引导教师改进工作方法,规范办学行为。
  感谢你对我们工作的监督和支持。

中共乐至县委办公室
                                   2017年2月22日

拒收是假的,是逼迫家长督促孩子完成作业的方法。你这个家长一点都懂不起,不配合,还来投什么诉?我也是醉了。

是不说的简阳三星镇的事儿?一般只有乡镇所在地才有“中心校”之称,目前资阳两县一区没有三星镇(乡)。

题目是成绩不好拒收,内容却是作业没完成拒收。我早说过,栽诬人是个技术活,不是茄子掐两个眼睛就能干的。楼主,你到底要说啥子?快醒醒,快醒醒,过年喝的酒还没醒呀?
乐至县也有个三星哦