注册 登录

反映乐至县中医院及乐至县卫生局工作人员在医疗纠纷中不作为的情况【此帖于6月16日由乐至县委办办理回复】

尊敬的领导:
       你好!今天我要反映乐至县中医院及乐至县卫生局相关人员在对医疗事故中不作为的情况,2017年5月18日,我姐夫王建伟(乐至县良安镇八一乡7组人,电话:18227604131,现在中医院住院部9楼2号床住院)因痔疮动手术该院麻醉师在注射麻药的时不当操作造成麻药漏针的情况,打了麻药后本该下身无知觉但当时患者说上身没有感觉,后又重新注射了一针麻药才完成手术,手术完成的当天,王建伟开始发作恶心、呕吐、头胀头痛的现象,随后医院采取措施加氧、输液。后经找拖关系找到医院副院长等人了解情况说:“是麻醉师在麻醉时打漏了针引发的病发症”5月23日,我从成都赶到中医院找到院长陈锡佐,他和麻醉科及主治医师等人均在场,表示医院会妥善处理医疗纠纷,并明确表示会处理该事情。随后,医院继续治疗,直至5月31日,医院见我们姐姐一人照顾姐夫决定好欺负就改口为,是患者对麻药产生反应医院要求其出院,当日我让我姐(彭书清)到乐至卫生局医疗事故科反映情况,该科室说随后会了解该事情,后来该科室到今天也没有到医院调查取证并固定证据。
      本来不想麻烦相关部门及领导与医院协商妥善处置该事情,但医院和卫生局的人员均推诿不管。在现在高压反腐执纪的情况下,医院和卫生局均采取不管不问的态度严重伤害了患者的身心健康,在向卫生局反映了后医院一直要求出院而卫生局事故科的工作人员也不关是不是他们都勾兑好了让证据灭失而不作为。对于他们的态度我真的不想多说什么,希望相关部门切实履职!我要是不阻止亲戚、朋友我想早就引发群体事件了,我也不向给乐至相关部门添麻烦毕竟我曾经也是部门中的一员,虽然我离开了家乡调到成都上班了但我还是相信组织和部门会处置好的!
      希望我们乐至卫生局的工作人员切实履行职责妥善处置该医疗纠纷!如果不处理我也没有办法了,亲戚朋友要闹就闹吧,曝光抹黑我也不能阻止不了了!!!在此感谢领导对该事情的重视!谢谢了!!!

--------------------------------------------------------------------------------

中共乐至县委办公室
关于“反映乐至县中医院及乐至县卫生局工作人员在医疗纠纷中不作为的情况”留言的回复

尊敬的网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经核实,县中医院在接到患者反映情况后,立即安排医务科工作人员进行接待、调查和会诊;医院分管副院长和院长等负责人得知情况后,也关注着患者的病情和治疗情况;肛肠科在报告情况的同时,邀请麻醉科、内科针对患者术后出现头昏、恶心等症状进行会诊,考虑椎管内麻醉后反应,采取了积极的针对性治疗,患者临床症状明显缓解,但患者自觉症状仍很重。
  2017年6月1日10时,医务科根据院长安排,针对患者病情的特殊性,组织了麻醉科主任、肛肠科主任、内科主任等7人进行全院性大会诊,经会诊讨论,患者为椎管内麻醉后脑脊液外漏造成患者头晕、头痛、恶心等症状,通过头颅CT、腰椎CT、经颅多普勒、超声等多项检查,会诊检查结果均正常,可排除患者出现相关性疾病的可能性。
  患者在会诊治疗后仍感效果不佳,提出转上级医院治疗,介于患者病情,医院建议由工作人员陪同患者到上级医院请相关专家会诊,并按患者的意愿进行预约,会诊后按上级医院专家意见实施治疗,若有需要可转上级医院治疗。目前,患者及家属正在商量中,计划于近日到市第一人民医院进行专家会诊。
  综上所述,县中医院是按照诊疗常规程序对患者进行及时有效的治疗处理,县卫计局在接到患方反映的情况后,积极主动的按照处置程序处理,均不存在不作为、推卸责任的情况。
  感谢你对我们工作的理解与支持。

中共乐至县委办公室
                                   2017年6月16日

希望大家对该事情关注
希望及3时给领导反映重视该事件,不然发生群体事件我也阻止不了了
该严查相关人员
楼主现在你的姐夫情况如何,这么严重的事情医院必须有个明确的解决方案
太黑暗了,希望政府重视哦
情况属实,希望大家关注,是我表哥
情况属实,相关领导不理?谁还敢上医院?现在的医院也太黑暗了
我希望相关要认真对待这起医疗事故给病人一个满意的结果
这个事情较为严重哦,医生怎能如此粗心,人命关天啦

!是的医院必须要给出一个确切的解决方案才对。
每个人都有自己的亲属,希望相关部门、相关责任人能正确面对,积极处理,也希望患者早日康复。
以上所说的全部是真的
这是我表弟!情况属实,希望大家回复这句情况属实!谢谢
八妹 发表于 2017-6-5 17:14
情况属实,希望大家关注,是我表哥

以上所说全部是属实
每个人都有自己的亲属,希望相关部门、相关责任人都能正确面对,积极处理,本着救死扶伤的医德妥善解决,同时希望患者早日康复。
情况属实 希望大家转发
医院应该正视自己该负的责任,如此一个小手术,病人承受了那么多不该承受的痛苦,还要为医生的失误和医院的不作为买单,有关部门不该只拿纳税人的钱而敷衍百姓,这让民众的幸福感从何而来。
情况属实这是我表弟。谢谢!
医患关系不是没有原因的对立,事情已经出了,医院就应该承担责任,卫生局的不作为是最让广大群众寒心的地方,作为医院和患者之间桥梁就应该公平公正,希望有关部门在事情没有恶化前积极处理,不要只在事情发展到不可收拾的地步再处理。强烈支持楼主坚持下去,争取应有的补偿和公正结果。
乐至县良安人 发表于 2017-6-5 11:52
尊敬的领导:
       你好!今天我要反映乐至县中医院及乐至县卫生局相关人员在对医疗事故中不作为的情况 ...

这这是我、表弟情况属实希大家关注谢谢!
情况属实希望大家关注谢谢
上述全部属实
乐至县良安人 发表于 2017-6-5 11:52
尊敬的领导:
       你好!今天我要反映乐至县中医院及乐至县卫生局相关人员在对医疗事故中不作为的情况 ...

情况属实希大家关注谢谢!
情况属实、简直想咋子就咋子、想反口就反口、新闻光说病患在医院闹事、不想下为啥子闹、不解决好咋个会不闹
是我叔叔,医院要给个答案
情况属实,希望希望有关部门妥善解决好,祝患者早日康复!
希望有关部门公平公正的处理,医患关系需要相关部门协调处理。
抓出蛀虫,严惩不作为的人员,对患者严重不负责任
说的全部属实,希望大家转发谢谢