注册 登录

请教安岳或驯龙的父母官知情人士,关于农村宅基地问题。

请问安岳或驯龙的地方父母官,知情人士,我家是在驯龙下面的农村,没有住房,现在外地,本来
想等两年回家建房,现在建起房又没人看守。这两天老家的人打电话来告诉我说街头巷尾都在议论,农村宅基地今年批了明年就不批了是不是这样的,这些议论是真的吗?如果这事是真的我就回家批地基,买房我是买不起的,先谢谢大家回复。

收藏收藏 支持支持 反对反对

农村不批宅基地是不可能的。但是在某时、在某地不批或暂停审批完全是有可能的。你也应该了解是为什么不批,如果真的不批,肯定是有原因的。
虎落平阳1998 发表于 2017-7-8 22:41
农村不批宅基地是不可能的。但是在某时、在某地不批或暂停审批完全是有可能的。你也应该了解是为什么不批, ...

谢谢你的回复,我在资阳大众网上也发过贴了你也帮忙回答了,谢谢你,

前天老家的亲戚打电话给我,叫我合适回来建房, 听说是明年批不到了。我这两三年内又不想建房,所以很担心以后连住宅地都没有怎么搞。一家人要住的。
老房子有一个串架的,连宅基地证件也丢失了,几十年没住人全部倒了,离马路很远,四面又是杂菜树木,路也没有了,在老屋基上面建房是根本建不了了,必须要新选址,我马路边有一块地,前几年他们已经在我的田周围建了些房了,我想用这块地来建房。

wx_kH7lppk3 发表于 2017-7-9 12:08
老房子有一个串架的,连宅基地证件也丢失了,几十年没住人全部倒了,离马路很远,四面又是杂菜树木,路也没 ...

既然如此,那就不如赶早动手,与其到时生变修不成房,不如早下手稳当。