注册 登录

置地城乱收费还动手打人【此帖于9月6日由资阳市住房和城乡建设局办理回复】

资阳置地城物业乱收起停车费用,每个月高达260,电瓶车进出20元,业主拒收就动手打人,这合法吗?有没有高手指点指点,怎么解决怎么处理,找那些相关部门和电话。

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市住房和城乡建设局
关于“置地城乱收费”留言的回复

“wx_paVs5Nbx”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,我局立即责成市房管局进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
  关于停车位收费问题。根据《物权法》第七十二条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”。因此,置地城项目开发企业有权对项目规划建设的地下车位进行出租或出售。涉及停车位收费的问题,按照资阳市雁江区发展和改革局《关于公布资阳市雁江区物业服务收费政府指导价标准及相关规定的通知》(资雁发改发〔2017〕54号)规定,住宅小区按照规划设置的属建设单位所有的专业停车场,应首先满足业主需求,收费标准实行市场调节价。经核实,该小区地下车位租金定价由房地产开发企业确定,物业服务企业受开发企业委托进行收费,不存在乱收费的行为。
  关于小区业主与开发企业发生冲突的问题。目前,公安机关已立案调查。鉴于该事件属治安事件,市房管局将依据公安机关的处理结果对涉事的物业服务企业按照规定进行处理。

资阳市住房和城乡建设局
                                   2017年9月6日

都打人了,报警呗。还有就是,停车费260,个人觉得真不算高了,基本上差不多都这个价。
地下停车位的产权是属于开发商的,人家要租多少钱,业主可以协商,可以沟通(但基本无效),管是不会有部门来管的,就像租房子一样,有人愿租多少,都是市场自愿,不会有部门来干涉的。
67670367 发表于 2017-9-2 14:39
地下停车位的产权是属于开发商的,人家要租多少钱,业主可以协商,可以沟通(但基本无效),管是不会有部门 ...

正解。不适应市场,只会被市场淘汰,找不到停车位。与不愿出价钱就租不到房子一个道理。
对头,又不想租车位,又想停车,哪有那种好事儿。规范停车,要嘛买,要嘛租,那才是正解。如果真有打人的情况,留下证据,该报警就报警。
楼主,很佩服你的勇气。在市委书记信箱都敢造谣!!
收停车费,怎么是叫“乱”收费?  然后有人拒绝缴纳,就被打?———这是事实吗?
你不担心书记/市长,安排司法介入调查你说的话,然后查出来说你造谣生事?
部分小区因为停车位,车位费的事情闹过,但是要合理合法!!聚众打闹只会引起社会的反感!
开发企业地下车位收取租金,有问题吗?奇怪了!天下没免费午餐吧!停车收费!天经地义
停车费标准是有法律依据的,造谣生事真的是悲哀
小倩 发表于 2017-9-7 08:55
停车费标准是有法律依据的,造谣生事真的是悲哀

@      这些问题不是说了算,根据事实证明。
你会飞 发表于 2017-9-3 14:19
部分小区因为停车位,车位费的事情闹过,但是要合理合法!!聚众打闹只会引起社会的反感!

谢谢,本人是置地城业主,也只是从业主群了解了此事,群里有图有视频,觉得很无奈,想为自己的邻居门做点事,如果我说的不是事实请告知,已联系删贴
wx_paVs5Nbx 发表于 2017-9-2 12:49
资阳置地城物业乱收起停车费用,每个月高达260,电瓶车进出20元,业主拒收就动手打人,这合法吗?有没有高 ...

谢谢,我是置地城业主,我也只是从业主群了解了此事,群里有图有视频,觉得很无奈,想为自己的邻居门做点事,如果我说的不是事实请告知,已联系删贴
wx_paVs5Nbx 发表于 2017-9-2 12:49
资阳置地城物业乱收起停车费用,每个月高达260,电瓶车进出20元,业主拒收就动手打人,这合法吗?有没有高 ...

谢谢,我是置地城业主,我也只是从业主群了解了此事,群里有图有视频,觉得很无奈,想为自己的邻居门做点事,如果我说的不是事实请告知,已联系删贴

理性看待问题、不要偏听偏信、感情用事!
现在的网络,有图也无真相。道听途说,捕风捉影,更无真相可言。
还不高啊。在资阳其他小区去问问多少钱,不要站着说话不腰疼,