注册 登录

建议列入2018年民生实事【此帖于11月23日转乐至县委办参阅】

县城乐至中学吴仲良中学实验中学有大量走读学生上早晚辅导课,每天凌晨六点多晚上十点左右,学校门口很多家长学生拥挤不堪,尤其是女生,很多家长周一到周五早送晚接,可怜天下父母心。在此向县委县政府建议,由教育局统计各学校走读学生数量,科学合理设置数个站点,每天早晚定时开行若干辆运营公交,按公共交通收费,减轻学生父母的接送负担。

早六点,晚十点,专为走读学生安排公交专用车接送?个人认为不大可能。毕竟每个学生的住所在全城各个地方角落,不可能统一到一条线上噻,照顾到这一些照顾不到那些,只能辛苦家长两年了……除非教育局购买若干辆面包车专门的定点接送,才能满足家长心愿…
老吴 发表于 2017-11-23 20:22
早六点,晚十点,专为走读学生安排公交专用车接送?个人认为不大可能。毕竟每个学生的住所在全城各个地方角 ...

1、乐至县城很大吗?学生很多吗?比安岳、雁江工作难度更大吗?
2、科学合理设置站点,做不到吗?只能说管理能力有限吧。
3、“只能安排教育局买车接送学生?”你是从没听说过资源合理配置这个社会管理方法吧?
回复飘来一个冬瓜,哈……你想的太天真了,三个中学,三个地点,早六点晚十点有多少学生?,再规划若干条线路站点,跑遍全城需要多少辆车?驾驶员加班工资谁给?你说的这个资源的合理配置,看来要全县的公交车专门为你这个家长专门配置,你才会满意吧……

最关键的是这个早晚“辅导课”是不是变相补课?或者是补课的新马甲?合法性有待认证,怎么可能给一个有违规嫌疑的行为动用公共资源为他服务呢?