注册 登录

关于农村社会医疗保障的问题【此帖于12月21日由资阳市人社局办理回复】

2017年每人交的是180,然后账户上有120,现在听闻这个账户上的120,如果今年不用完的话,就清零作废,不知道是不是这样的?
请有关部门领导解答一下,谢谢

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市人社局
关于“关于农村社会医疗保障的问题”留言的回复

“万亩荷塘”网友:
  你反映的关于“关于农村社会医疗保障的问题”的来信已收悉。现就相关问题回复如下:
  根据《资阳市医疗保险暂行办法》(〔2016〕81号)文件规定,参保人员个人账户的本金和利息为个人所有,可以结转使用和继承。不存在今年不用就清零作废的说法。

如还有疑问,请咨询26110619,谢谢。

资阳市人社局
                                   2017年12月21日

年年都在问这个问题。
虎落平阳1998 发表于 2017-12-15 22:14
年年都在问这个问题。

不懂就问,你一天到晚就觉得所有人来问事情都是不对的

万亩荷塘 发表于 2017-12-16 11:45
不懂就问,你一天到晚就觉得所有人来问事情都是不对的

我说了半个不字吗?我只是陈述一个事实。难道不是年年都有人问这个问题吗?你知道他不知道,问也很正常啊!
虎落平阳1998 发表于 2017-12-16 22:09
我说了半个不字吗?我只是陈述一个事实。难道不是年年都有人问这个问题吗?你知道他不知道,问也很正常啊 ...

你翻出来,看有没有关于这个120的清零或者留到下一年用的回复来看看呢?