注册 登录

独生子女家庭【此帖于4月8日由安岳县卫生和计划生育局办理回复】

你好,我们当年办独生子女证时没有听说过要办独生子女光荣证,不知现在能不能补办,需要哪些材料,办证流程是怎样的。请给予回复,谢谢。

--------------------------------------------------------------------------------

安岳县卫生和计划生育局
关于“独生子女家庭”留言的回复

“冷平礼”网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  根据《四川省卫生和计划生育委员会关于实施全面两孩政策有关事项的通知》(川卫发〔2016〕1号)文件的规定:补办《独生子女父母光荣证》的情况是指已经领取《独生子女父母光荣证》但证件遗失的夫妻,可到原办证机构申请补办,补办时本人须提供曾经办理《独生子女父母光荣证》的证明依据。你当年办的《独生子女证》在2002年9月1日后改称《独生子女父母光荣证》,现在凭《独生子女证》同样可享受独生子女父母奖励优待政策,故你不用再补办《独生子女父母光荣证》。
  如你还有疑问,可来电咨询,联系电话:028-24522662。
  感谢你对我们工作的理解和支持,祝工作顺利、万事如意!

安岳县卫生和计划生育局
                                   2018年4月8日

已转安岳县委办办理

我是安岳县的人

冷平礼 发表于 2018-4-2 11:43
你好,我们当年办独生子女证时没有听说过要办独生子女光荣证,不知现在能不能补办,需要哪些材料,办证流程 ...

我是安岳县的人

筑路人 发表于 2018-4-2 15:34
已转安岳县委办办理

我是安岳县永顺镇人

筑路人 发表于 2018-4-2 15:34
已转安岳县委办办理

我是安岳县永顺镇常乐村人

你好,我是安岳县永顺镇常乐村人。

我是安岳县永顺镇常乐村人,谢谢。

冷平礼 发表于 2018-4-2 11:43
你好,我们当年办独生子女证时没有听说过要办独生子女光荣证,不知现在能不能补办,需要哪些材料,办证流程 ...

我是安岳县永顺镇常乐村人

貌似是一回事也!