注册 登录

安岳县石羊镇中初级中学初一十班班主任袒护暴力班长【此帖于4月12日由安岳县教育局办理回复】

我是石羊镇中初一十班被打学生的家长,因上周五我孩子在自习课上被班长误以为说话,班长不问明情况,直接重重一拳打在我孩子头上,我孩子委屈之下,抓住了班长衣服,可谁曾想班长并没有住手,而是顺手扇了我家孩子一耳光,随后便掐住我孩子脖子,班主任把我叫到学校,我见我孩子脸上都被抓烂,脖子也被掐出淤血,青一块紫一块。

我在办公室和班主任心平气和谈了很久,班主任只是让班长道歉,做了一个检讨,就没有然后了,并没有通知打人班长的家长,从我孩子跟其他同学的聊天中,我发现这个所谓的班长不止一次打我们孩子,就在上周四,还往我们孩子身上重重打了十几拳,用棍棒打了我孩子手臂,同样做出掐脖子这等不理智暴力粗暴的手段来制服同学,我去教室找这位神气的班长了解了一下情况,谁知者这位班长不屑一顾,并称他打其他同学都是用棍棒,于是我反问他是谁给他的权利打人的,班长脱口而出道是班主任给的特权,为此我不禁心寒,难道现在班主任可以给予班长或者是班干部这么大的权利来管理班级吗?会不会在管理上有一些欠考虑呢?

由于这位打人的班长不止一次打我孩子,所以我才去教室找班长了解情况,交谈期间,有第三位同学说道:不就掐了一条口子而已吗,有什么大不了的,在此期间这位同学的言行极其不礼貌,甚至想向我动手,同学见状把他拉住,去办公室叫了老师,因此,这位初一十班的班主任便说我不该去教室找班长询问原因,我去询问原因就是基于不信任班主任,觉得她处理不好这个打人事件,在此交谈期间我从未跟班主任发生过冲突,也从未说过不信任她亦或是她偏心护短之类的语言,是否是班主任有所误解
于是今天上午,班主任把我孩子单独叫到办公室,把我孩子的书本完全收起来,给我打电话,让我把孩子接回家去,她不要我孩子读书了,从班主任的口中能听到,她认为我不该去找三番五次动手打我孩子的班长,因为我去单独找了这位班长,于是班主任把我孩子开除了,我想请问相关部门领导,班主任这样的做法合理合法吗?

孩子被校园暴力,难道家长连去学校了解的权利都没有吗?都被班主任理解为是找麻烦日甚至开除被打的孩子,是否是因为班长成绩好,就可以被宽容对待,即使犯了错,别的家长连询问的资格都没有,都会被开除?

我相信学校是接受知识,教书育人,修身养性的地方,我把孩子送到学校也一定相信老师相信校方,但如果孩子被校园暴力,是不是应该勇于对这种行为说不呢?国家教育局一直在打击制止校园暴力,恳请相关部门领导还14的青少年一个公道,不要让幼小脆弱的孩子因为对暴力手段说不而留下心理阴影,不利于其身心健康成长。让暴力的人继续接受教育,让被打的人开除学籍,不能完成九年义务教育,这合法合理吗?

--------------------------------------------------------------------------------

安岳县教育局
关于“安岳县石羊镇中初级中学初一十班班主任袒护暴力班长”留言的回复

“陈成”网友:
  你在《资阳网》“我有话对县(市、区)委书记、县(市、区)市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  一、关于反映“安岳县石羊镇初级中学初一十班班主任处事不公,袒护暴力班长”的问题
  经查,2018年4月1日,2020级10班学生代某某与本班学生陈某某发生矛盾纠纷。4月2日,代某某的姐姐来到学校,班主任明某向其说明了事情原委。明老师对学生双方已进行了批评教育,同时劝说了代某某姐姐并得到其谅解。我局对明老师班级管理不细致、不深入进行了严厉批评,并要求明老师在以后的班级管理中做到科学化、制度化,切实搞好班风建设。
  二、关于反映“被打学生被开除学籍”的问题
  经查,代某某是顶新人,不属于石羊镇初级中学招生范围,本学期才由外地转学到石羊镇初级中学,目前只是在石羊镇初级中学借读,学校还未统一上学籍,故不存在被开除学籍。
  感谢你对我们工作的理解和支持,祝工作顺利、万事如意!

安岳县教育局
                                   2018年4月12日

此类事情看怎么看了、说大也大,怎么上纲上线貌似也不过分。说小也小,小孩儿过家家,开玩笑嬉笑疯打皮肉有点印子也经常都有发生。当然,随便动手打人肯定不对,有错在先。追不追,怎么追责任,家长自己权衡了。

虎落平阳1998 发表于 2018-4-3 22:58
此类事情看怎么看了、说大也大,怎么上纲上线貌似也不过分。说小也小,小孩儿过家家,开玩笑嬉笑疯打皮肉有 ...

不是我上纲上线,如果那位班长是第一次动手,我觉得可以理解原谅,小孩子之间很正常,但是因其不止一次动手,并且态度很恶劣,此外,班主任竟然星期一把我孩子开除了,这是我如何都理解不了的。实在是因为把我逼得没办法才如此,我并非不讲道理之人

陈成 发表于 2018-4-4 16:28
不是我上纲上线,如果那位班长是第一次动手,我觉得可以理解原谅,小孩子之间很正常,但是因其不止一次动 ...

你的事情外人作不了主,自己看着办吧!

打伤人的,暴力粗暴的陈某某,石羊镇初级中学的处理意见呢?任之放之吗?代某某因为这位陈某某,已经离开石羊镇初级中学,没法完成九年义务教育,这位陈某某是否应该被记过处分?再者,代某某的转学手续是齐全的,外地学校同意放人学校并盖章了,石羊镇初级中学也同意转入,学校盖了公章,为什么不给予上学籍呢?转学手续是之前就打电话问过教育局转学办理部门的。

对于未给我孩子上学籍这一事,石羊镇镇中初级中学有何回复呢?我孩子的转出学校盖了公章,石羊镇镇中初级中学作为转入学校,也加盖了公章,并得到班主任同意,可为什么开学一个月了,还未上学籍呢?这其中有什么原因,可否给一个14岁孩子的家长一个合理的解释呢?同样作为九年义务教育的孩子,为何简单粗暴,手段性格态度极其恶劣的班长陈某某三番五次动手伤害我孩子,还能继续在学校心安理得读书,而我家孩子,作为受害者,却被莫名其妙,毫无道理开除,不能继续完成学业,目前我孩子整个人因为这件事心里受到了极大的创伤,一个活泼开朗的孩子整天变得闷闷不乐,我想任何一个父母都会心疼。甚至到现在,班主任都未曾让打人的陈某某的家长露过面,未曾道歉,这样的处理方式是否有欠妥当呢?毫无理由随便开除一位学生,如果石羊镇镇中初级中学校方领导知晓此事,那是否是处理不公呢?如若校方并未知情,那是否是这位班主任知情不报,越权处理本不在自己处理范围之内的公务呢?综上,请有关部门,明察!一个老师的决定也许会毁了这个孩子的一生,断送了一生的学习生涯,对他以后的价值观,世界观,人生观都有重大的影响,我想为人师表不应该是这样的,否则,以后的教育,怎能服众?二十一世纪的以人为本的教育理念不应该是这样的,中国的教育不应该是这样的。