注册 登录

人民医院这个收费合理吗?【此帖于4月23日由资阳市卫生和计划生育委员会办理回复】

孩子生病在资阳市人民医院(431医院)住院治疗,出院结账的时候护士手写了一张单子附在出院手续上,大概是写的棉签多少包,一次性针筒几个,肝帽素几个之类的,然后收费窗口会喊单独给这些耗材的钱,这个费用不列入住院费用清单,单独打了张发票,然后收费人员会把护士写的那张纸条撕了扔掉。不是说棉签这些材料都是计入治疗费里面,不单独收费的吗?为什么人民医院还在另外收费呢,这个合理吗?如果合理为什么不计入住院费用清单里面而要单独交现金呢,刷医保卡都不行。

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市卫生和计划生育委员会
关于“人民医院这个收费合理吗?”留言的回复

“外乡人”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,资阳市人民医院立即对你的收费情况进行了核实,现将相关情况回复如下:
  你是在为小孩办理出院手续后发现小孩有外伤感染,随即在医院买了几包备用棉签,院方进行了收费。你的小孩在住院期间所使用的相关材料是没有单独收取费用的。后经你核对发票和查阅了相关收费依据,你对此收费表示认可和理解。

资阳市卫生和计划生育委员会
                                   2018年4月23日

用了材料是要出费用?楼主的意思是不能报销?

希望能搞明白

风吹牛羊现草地 发表于 2018-4-12 12:11
用了材料是要出费用?楼主的意思是不能报销?

不是,我记得有个文件是说过棉签啊一次性针筒之类的不能单独收费的,这个费用是计入到治疗费了的,而且第一人民医院从来没这样收过钱。

经过查阅相关资料,医院收费是有依据的,是楼主误会了,给医院造成了困扰,深表歉意。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!弄错了索

剧情果然又反转了。所以此类帖子先打问号再等反馈是明智的,也是正确的。许多事情是自己没搞清楚,没搞清楚没有错,错就错在没搞清楚就开始乱责骂、乱指责,往往还上纲无限。

现在431收费贵哦,小孩雾化2天,每天2次。收材料费80多,也就是护士帮你把药挤到雾化器里,在用几分钟雾化机的费用。药费在外。我说我家里自己有雾化机,我只开雾化药,自己回家雾化。医生说,不管你在这雾化还是自己回家雾化,材料费都要收的。我就奇怪了,我回家用自己的机子雾化,又没用你医院的材料,你凭什么还收材料费喃