注册 登录

[风光·景物] 黑白世界

茶.jpg 古镇印象.jpg 跨越.jpg 海边.jpg

黑白片好有质感
构图,质感不错赞

除了表现旧社会,我从不认为黑白片有美感。要不还发展彩色摄影干什么?世界本来就是色彩斑斓的五彩世界,为什么一定要改变本来面目弄成黑灰白色呢?
黑白照片虽然没有彩色照片那样五彩缤纷,但中国画中曾有“墨分五色”之说。没有色彩的区分,摄影作品中的多种元素确实很难脱颖而出。正因如此,就更必须加倍注意用光、对比、纹理和构图等基本摄影语言来表现和强化主题,  利用光线和阴影来强调黑白摄影作品的主题,这既是考验拍摄者的实力和经验,也是黑白摄影的魅力所在。与彩色摄影作品相比,呈现出完全不同的体验。正所谓青菜萝卜所有所爱,彩色和黑白这个百年话题无所谓高低之分更没有美丑之争,彩色中有美不胜收的精品黑白里也有回味无穷的绝品!大湿们你高我低不一而足何况你我凡夫俗子,我以为高兴就好玩玩而己!

有时候黑白对质感的表现可能还要强一点
一丁 发表于 2018-4-14 13:02
构图,质感不错赞

哈哈哈,大爷过奖哈
最后一张的黑色在一片灰色中跳出来,非常有感觉。
虹雨 发表于 2018-4-16 09:47
最后一张的黑色在一片灰色中跳出来,非常有感觉。

美女所言同感,四张比较第三张反而显得太平了一点且很一般了

黑白照片,拍得好。

顺其自然 发表于 2018-4-16 09:18
黑白照片虽然没有彩色照片那样五彩缤纷,但中国画中曾有“墨分五色”之说。没有色彩的区分,摄影作品中的多 ...

一百个人就有一百个哈姆雷特,见仁见智,谁也不能强迫谁。
好看、