注册 登录

“寻找最美乡村”中和龙潭行

5月12日,蜗牛摄影群组织摄友到中和镇龙潭“寻找最美乡村”摄影采风。摄友们早上6点,于苌弘广场集合出发。在雨后艳丽的晨晖里,一路风光缥缈起来,让人对此次的拍摄满怀期待。

一路风景一路拍摄一路欢笑,农村的新村建设真的是一处比一处漂亮。在东峰大田、大腰略作停留,而后来到中和龙潭的龙嘴村、清凉村、山清村等地拍摄。

小插曲一:几位蜗牛摄影人为了让正吃草的一头水牛转头回眸,有位大姐唱起“牛儿还在山坡吃草......”哈哈,对牛弹琴不知有没有用,这对牛唱歌还真起作用了,让我们有了用镜头与牛对眼传神的机会。

小插曲二:为了让一群呆鹅走动,我甩起一块小石子,等了好一会居然掉到自己头顶,幸好戴了太阳帽。

小插曲三:山清村的村民们忙着选好的枇杷交给枇杷商,见我们去拍照。两手忙着挑选枇杷的一大姐热情地招呼我们吃枇杷,“吃嘛,随便吃,自己种的有啥子嘛。再说,你们好不容易来一回嘛,还碰上收枇杷。”而我们就真的吃了起来,因为上午十点左右我们都又渴又饿,酸酸甜甜的枇杷正好,不过我们都很自觉地挑那些有裂口或者个小的吃。

小插曲四:摄友们在路边拍弯弯曲曲的乡村公路,一骑摩托车的男子见了立马下车,原来被我们的阵仗弄紧张了。

好活动,好记录。

这些地方还多漂亮的。

虹雨 发表于 2018-5-15 16:23
好活动,好记录。

谢谢!就是不知为啥文字没出来。

逗逗 发表于 2018-5-15 17:23
这些地方还多漂亮的。

民风也特别好,就是山好水好人好。
农村新面貌,有爱,美丽!
甩个石头能打自己,真的是够了。。。

半熟的饭zyrb 发表于 2018-5-21 09:26
甩个石头能打自己,真的是够了。。。

到了你 的地盘,居然是饿着肚子走的,真的是够了

莫斯奇诺 发表于 2018-5-16 17:20
农村新面貌,有爱,美丽!

真想成为新农村一员