注册 登录

关于沱东新城交警罚单的那些事!【此帖于7月13日由资阳市公安局办理回复】

尊敬的市长先生: 今天周末,在沱东新城的沱东印象那段路上(这路叫什么名字我还不太清楚),我因 为拿点东西到宝莱佳 家居楼上去了一下,下来车被贴了罚单。乱停乱放被贴罚单无可厚非。但我停的时候观察了一下,这条路没有画车位(一条路都没有),如果为了避免罚单,难道我把车停到人行道上?   没有停车位我们应该将车停在哪里?那一条道,你可以查看一下有没有一个停车位?是我们的乱停乱放还是无处可停? 交警还在那,我们去询问交警,我 们就几分钟而已,他说罚单已开,不能消除;我们又问:这没有车位,怎么停车。回答:反正不在停车区 就得罚单。市 长先生,在那没有一个停车位,我们该如何停车?还是交警应该及时将停车位划出来? 那么这期间真的应该贴罚单吗?

违章处罚,天经地义,但应该想想是我们的不守规矩,还是有些工作的不及时 ?不能片面的罚款吧。

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市公安局
关于“关于沱东新城交警罚单的那些事!”网帖的回复

“畅所欲言”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经过市交警支队实地踏勘及了解的情况,沱东印象位于希望大道与文明寺路交叉口,按照相关法律规定,主干道禁止施划占道停车泊位。对乱停乱放车辆,市交警支队将按照法规进行照相取证。
  你在留言中提到周边不能停车的问题,经过实地走访,沱东印象外汇兴路施划了停车泊位,距离沱东印象小区不到100米。
  下一步,市交警支队将会商城东管委会,按照相关法律法规的规定,在城东片区尽可能的施划停车泊位,尽量满足群众停车需求,同时继续加强交通秩序管理,净化城市交通环境。
  感谢你对道路交通安全管理工作的关注和支持。

资阳市公安局
                                   2018年7月13日

什么情况?审核不过吗?我看了昨天比我晚发的贴子都已经审核了,是有什么问题吗?

交警执法不讲理,呆板如若木鸡。
每周看看每周看看

每个被罚的都有自己的理由,如果都可以特殊,那交规制定来还有用吗?

不能片面罚款,那就全面罚款。呵呵呵。。。。。。。
关于楼上说的  “不想罚都有理由” 罚款不是目的,纠正行为才是最终目的,在纠正的过程中必须要采取一些措施,但有没有考虑过导致这种行为的原因?是车主真的要乱停放吗?还是应该实地考察一下 在那条路上到底有没有车位?是车位不够还是压根没有车位?我不是逃避罚款,但执法过程中是否应该考虑这个问题?而且路上没有禁停标识,且我车子离开的时候交警还没离开。也请不要片面理解片面的意思。很多事情不应该是为罚款而罚款,但这样的行为,让人感觉就是为罚款而罚款。在执法过程中也应该考虑一下。那条路,我相信会划停车位,那么在没划的时候是否应该先划停车位再说罚款的事?而不是先罚款再划车位。

畅所欲言 发表于 2018-7-11 15:15
关于楼上说的  “不想罚都有理由” 罚款不是目的,纠正行为才是最终目的,在纠正的过程中必须要采取一些措 ...

我觉得你的理由跟犯强奸罪是因为女人太漂亮,抢银行是因为银行钱太多引起的一样的逻辑,所以你们必须消除这些因素才能定我的强奸罪、抢劫罪,否则你们就是为抓我而抓我,为判我的罪才判我。