注册 登录

资阳中学信息化试点班违背当初办学主旨【此帖于9月14日由资阳市雁江区教育局委员会办理回复】

尊敬的领导你好!去年教育局组织从小学五年级开始办试点班,当初说的一个班不超过30个学生,可现在资阳中学初一个班57人,一个班60人,也超了义均发展限定的初中55人一班了,更不要说当初的30个人,老师的时间和精力是有限的,人多了,效果会受影响,还听说两个班的老师是一样的(现在只是听说,还未证实)可以想想,老师怎么忙得过来,孩子又怎么能享受到更好的教育,我相信教育局当初办试点班的初衷也是想把雁江教育提上一个台阶。我们把孩子送去参考,进入试点班,甚至很多人是抛弃了绵中,天立和自己学校的初中来的,我们相信雁江教育局能把这试点班办好,可现在这种情况家长们担忧啊,有不少人后悔,可也没法,学校也不是想来就来想去就去的,希望试点班不要让广大家长寒了心,毕竟金杯银杯,不如老百性口碑。

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市雁江区教育局委员会
关于“资阳中学信息化试点班违背当初办学主旨”留言的回复

尊敬的网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经查,资阳中学初一信息化试点班严格按照义务教育均衡化相关规定选拔学生,在区内共选拔107人。因资阳市信息化试点班试点以来,大批市外省内的学生慕名而来,为更好地办好雁江教育,资阳中学经考核面试准许10名外地优秀学生试(借)读。目前,该校已将初一信息化试点班调整为3个班,实现了小班教学,故你所来信反映的问题已得到有效解决。
  感谢你对我们工作的理解与支持。

资阳市雁江区教育局委员会
                                   2018年9月14日

名字都叫实验班,资阳中学可以实验,你为什么要把你的娃儿拿去实验?三年一过,人生不可重来哦

巫山云雨 发表于 2018-8-30 14:16
名字都叫实验班,资阳中学可以实验,你为什么要把你的娃儿拿去实验?三年一过,人生不可重来哦

哎,先想着教育局牵头的,应该比较好,不去怕后悔,去了又担心

楼主多虑了。试点班,顾名思义,搞试点,成功与否存在一定不确定性,成功了就不会叫试点班了;不成功,试点班也不在了,所以这个口碑也是一次性的,复制出来的不会叫试点班了,尽管放心。

这个虎落平阳1998。咋十处打锣你九处在呢?啥子事你魂头都没摸到也能说一通?

巫山云雨 发表于 2018-8-31 08:30
这个虎落平阳1998。咋十处打锣你九处在呢?啥子事你魂头都没摸到也能说一通?

还不错,还有一处不在。不然就是大满贯了。不过我要告诉你,最近很少发言了,为什么?不想说,不值得说,没有值得我关注的话题。就这个帖子你看我都是他发表后好久我才发的言,你怎么又来怼我了呢?发不发言是我的自由,你为什么总是那么看不惯呢?总是扭着我不放呢?我惹着你家祖坟了吗?
吐槽试点班人多了这里面难道还有很深的水吗?还有什么复杂的魂头没摸着呢?我需要摸着吗?就事论事,仅此而已,你非要复杂化,我只有呵呵!。。。。。。。
没摸到魂头也能说一通,这就是水平,不服你来试试?你摸不到魂头能不能说一通?

巫山云雨 发表于 2018-8-30 14:16

我的观点与你一致,咋就只准州官放火,不许百姓点灯呢?

事实证明,此事是没有魂头的。不是有人想象的那么复杂。