注册 登录

看看我们小康村的路【此帖于11月5日由资阳市雁江区清水镇人民政府办理回复】

请区委书记到我们清水镇宋家堰村来看一看我们小康村的路,到底是小康村还是贫困村,村干部和社干部为每月多领工资谎报小康村,今天区交通局路政大队入户调查,我们村民都希望你们下来看一下,特别是我们五社毗邻鲤鱼湖,迎鲤路到我们社只有三百米,而且路是最烂的,严重制约我们社的经济发展,一到象今年的天气农副产品根本就未法卖出去。再有我这条路被冰冲坏沙石头都被冲到本人农田里,我去找社长和支书,他们都不管,我就只有找你们了,这该谁管?

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市雁江区清水镇人民政府
关于“看看我们小康村的路”留言的回复

“周晓”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  一、关于你所反映“砂石被冲到农田里未解决”问题。由于今年7月份降雨量大,雨水较多,故发生砂石被冲到田地里的情况,该情况属于自然现象。村社干部向群众做了解释说明,请群众自行处理。
  二、关于你所反映“我们村是小康村”问题。村社干部工资严格按照规定发放,并未出现多发的情况。
  三、关于你所反映“修路”问题。清水镇党委政府和宋家堰村两委历来重视群众出行难问题,多次动员宋家村5社社员筹资,但因该社部分社员不愿出资,所以迟迟未能修建。
  下一步,宋家堰村两委将积极动员5社村民利用政策,修建水泥路,以彻底解决出行问题。

资阳市雁江区清水镇人民政府
                                   2018年11月5日

把图片传上去领导才知道真相

我们村的路真不知要何年何几才能修,镇村干部都相互推诿,心里有没有咱们老百姓只有官官相护,明明是人为造成的灾难,可偏要说成自然灾害,好象是我无理取闹,象这样解决问题,心里没有百姓的官要与不要又有什么区别?因板块限制不能发送照片,要是我胡乱说或是乱说我宁愿负法律责任,象这样当官不为民做主只有回去卖红暑?
没有解决,上诉到上面官员责成下面解决,官官相护,最终吃亏是农民,这就是官与农民之间的区别,人为的事可以说成是自然灾害,明明公路无法行走和通车,偏要叫老百姓等指标,明明知道老百姓刚解决温饱偏要说成是小康和富裕村,希望上级领导下来切身体会一下我们老百姓的苦啊?
我向你反应的公路和公路的沙石冲入本户农田一事,来解决和未解决没有什么区剔,若是官官相护的话,那就真是叫我有苦难言了?

周晓 发表于 2018-10-24 20:43
我们村的路真不知要何年何几才能修,镇村干部都相互推诿,心里有没有咱们老百姓只有官官相护,明明是人 ...

应该没有板块限制不能发照片的情况吧?发言栏上方就有图片标识,点开就可发照片。自己没搞懂不要冤枉网站。
一、我所反映的公路沙石冲入本户农田一事,十月十九日镇和材干部来我家调查情况,镇村干部一直认为是自然灾害.我在七月份就给支部书记和社长反映了情况,社长说是村干部管,村社当官的相互推,我给二级干部反映了六七次,都未得到解决,到终后说成是自然灾害了,真是官永远是宫。
二`我所反映的修路问题,在二O一五年我们社村民集资修路就只有支部书记一大家人未集资,他还可以说是我们社有几家人不愿集资,你们可以派人下来调查一下详细情况。
三丶我们镇纪委书记给村干部打招呼,我如果再在网上问政,就作为无理取闹,今后子长升学、当兵都没有机会,而且还说是区委和区政府明文规定的。
一、我们清水镇还是污水镇,真是镇官保村官,象这样下去我们清水镇永远贫穷下去,镇干部是大爷、村干部也是大爷,大爷之间相互推诿,吃亏的是农民。
二、村干部职权相当大,困难、贫困和低保都是一人说了算,如果上级要来检查就叫社长给老百姓打招呼不准乱说话,象这种的村干部见利就上,见困难就让,应付上级冠冕堂皇,对老百姓就打去报复。
三、我们镇纪委书记是制定法律的还是不懂法,坐在镇上夏天冷空调冬天热空调,不下乡作实际调查,就盲目的断定是老百姓无现取闹,我真诚希望纪委书记到我们宋家村五社来做实际调查。