注册 登录

我想请求户口迁回资阳【此帖于11月12日由资阳市公安局雁江区分局办理回复】

尊敬的市领导,你好!我是一个独生子女,结婚后由于一次家庭矛盾便私自把户口迁出了出生地,后来我父母非常生气,因为我没有通过村社更没通过户主的同意,而他们只有我一个孩子,当时便想找派出所闹,后被村干部劝住,但现在父母已年麦,须要人照顾,但因为我户口不在本地,孩子入学困难,怕正当他们须要照顾的时候我没办法守在身旁,昨天看见一条新闻,说一个老人因无子女照顾死后多日才被发现,后子女被判刑!我不希望这样的事发生在尊守国家独生子女政策的父母身上。虽说当初政府说的独生子女好,政府来养老,但现目前的一个月三十块钱显然养老不现实,还是主要靠我们子女,而他们只有我…
所以现向领导请求,我要怎么样才能把户口迁回来!

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市公安局雁江区分局
关于“我想请求户口迁回资阳”留言的回复

“资阳出生地”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  根据《关于规范农村地区户籍登记管理工作的通知》川公发〔2018〕113号,农村地区户籍迁入要严格规范管理,按照四川省公安厅和各地制定的政策规范执行,原则上只允许农村户籍居民相互迁移,且符合以下条件:夫妻双方均系农村地区户籍人员,因结婚申请户籍迁移的;农村地区夫妻离婚后,一方申请迁移回原籍地村组的;对户籍登记在农村的未成年人,申请投靠父母迁移的;户籍登记在农村的孤儿和孤寡老人,其近亲属经公证机关公证愿意赡养或抚养,申请投靠农村亲属迁移的。因此,你所反映的户口迁移不符合现行户籍管理政策。
  尊敬的网友,我局工作人员与你沟通联系已将相关情况告知你,你表示清楚了。

资阳市公安局雁江区分局
                                   2018年11月12日

请留下联系方式以便相关部门核实办理!

我的电话号码13629012158

筑路人 发表于 2018-10-22 10:48
请留下联系方式以便相关部门核实办理!