注册 登录

[网友探店] 小白探店【盘盘烤第一】

小白探店,会分享一些近期在资阳吃到的一些美食。

自己花钱,自己拍图,

分享的内容也仅代表个人观点,不是广告哦~

蘸碟: 右边的是干碟,最近小白冒痘痘不敢吃太辣,店里有一种叫“苏麻”的调味料还比较有特色。
           左边是“糖醋汁”,加了很多折耳根颗颗,酸酸甜甜又咸咸的味道令人不禁食欲大开。

烤锅:据说是这家店最大的特色————生铁锅。从烧烤之都石棉运过来的烧烤神器,它不需要使用传统烤肉需要的锡纸,方便简洁。
      店里面有很多穿校服的学生,“盘盘烤第一”初闻这个霸气十足的店名小白内心也是感慨万千,这可是说出了小白曾经最大的心愿啊!撒开了大吃一顿,仿佛第二天赶考的底气都要足上几倍。
       小白也是第一次来这家烤肉店,“五花肉”应该是所有烤肉店最不会踩雷的菜品。不同于遍地开花的韩式烤肉,猪五花用中式香料腌制,肥而不腻的肉感配上沾料幸福感瞬间爆棚。
生筛子牛肉:2厘米立方的骰子牛肉,只需烤1分钟左右即可食用,几分熟全由你自己决定。肉质比较紧,细嚼之余还能品出自带的奶香。
洋葱鹌鹑蛋:一颗鹌鹑蛋往一片洋葱圈里缓缓倒入,蛋液随着温度逐渐的上升渐渐凝固翻滚。洋葱的一丝甜辣去除了蛋的腥气,配上糖醋汁口感还不错。
小土豆:刚开始吃就可以把小土豆放进铁盘四周的深槽里,随着烤肉油脂会越积越多。小土豆被慢慢油煎直到表皮焦黄,一口下去外酥里嫩,蘸上店里秘制干碟,还是很奈斯的。
包浆豆腐:外皮焦焦,里面软糯滑香,味道有点淡很普通不惊艳。

两个人不能点太多菜,喜欢吃烤肉的朋友下次可以约着一起去,人多才闹热。
地址在建兰桥附近(不是广告)

看上去就好好吃哦,而且喻意好

在成都就发现了这家,从此之后再无其他烤肉店,资阳的也去吃了,主要就是干碟实在是太好吃了,有特辣微辣特辣可以说是最大特色,简直是我吃过有史以来最强干碟,微辣是小五角的味道,童年满满啊。
而且菜品量还多,值得一试。
我面朝北 发表于 2019-4-3 10:27
在成都就发现了这家,从此之后再无其他烤肉店,资阳的也去吃了,主要就是干碟实在是太好吃了,有特辣和微辣 ...

啥子叫小五角的味道?

莫斯奇诺 发表于 2019-4-3 10:54
啥子叫小五角的味道?

就是校园旁边的五角一包的辣条啊

莫斯奇诺 发表于 2019-4-3 10:54
啥子叫小五角的味道?

就是原来小时候吃的那种零食,之前一直吃的特辣,然后试了一下微辣的,感觉是这个味道
看你们这么一说,我决定要去试一下了
虹雨 发表于 2019-4-4 15:56
看你们这么一说,我决定要去试一下了

哈哈 不是广告,个人观点。不喜勿喷
我面朝北 发表于 2019-4-3 11:25
就是原来小时候吃的那种零食,之前一直吃的特辣,然后试了一下微辣的,感觉是这个味道

我小时候不能吃辣,一点点都不行 所以错过了美味的小五角

想去,能把地址告诉我么?