注册 登录

[美食资讯] “过来吃面,我们在老字号”

80、90后的资阳人对于面最深的记忆,大概要从南门老字号牛肉面说起。

我也是有次在坐滴滴车的时候,和师傅闲聊到面这个话题,才知道还有这个地方,于是决定来一探究竟。(原谅我是个外地人~)

据说这个店子有些年头了,第一次去时,却发现也没有那么“老”,店内装潢感觉还不错,简单、干净,与想象中的老店形象气质不符。

6点30分左右,店里的顾客就已经络绎不绝,其它顾客点的菜都不大相同,冒菜、炒菜、凉菜、粑粑,我是冲着这个店名来的,当然点的是牛肉面。

同坐的阿姨貌似在跟她朋友打电话:“过来吃面,我们在老字号。”

这让我对老字号的牛肉面又期待了几分。小坐了片刻,我的面终于来了!香菜混合着大坨的牛肉,一下子虏获了我的芳心。

说下我的中肯评价,感觉还可以。牛肉特别入味,炖得很耙那种,软烂不塞牙,有的牛肉还带点皮,吃在嘴里满满的都是肉感。

面不是以往吃的细面,宽细宽细的,被红油浸泡的面条吃起来也是相当入味。混合着香菜一起吃,入口还有香菜淡淡的清香。

印象最深的是,对桌的2个朋友,点了个凉菜,几个炒菜,外带一瓶啤酒,让我一下子回忆起,和朋友聊天到深夜的场景。

距离上一次来老字号吃面
多久了?
还有啥好吃的给我推荐推荐呗~

老字号,好久没去过了

在家门口,吃了二十年

好安逸哟,简直是妥妥的美食攻略!
看完了,就开始流口水了

脚印 发表于 2019-4-15 18:12
好安逸哟,简直是妥妥的美食攻略!

打卡起来~

丁不白 发表于 2019-4-15 17:32
老字号,好久没去过了

不知道吃啥的时候,还是可以参考一下
去吃过两次,感觉不是很好吃
以前家住在南门,从小吃这家。从不能吃辣的炖鸡面,到无辣不欢的牛肉面满满的回忆。

好像康宁肥肠粉也是老店,必打卡的是不是肥肠粉