注册 登录

关于修乡村公路收费得看法【此帖于1月25日由安岳县交通局办理回复】

安岳文化镇泰山村修乡村公路在村名每人收200圆钱一事。根据村上报的修路标准,我让企划和设计算啦一下。每公里要20万的成本,村里报的是30万一公里。我们公司也是做工程的。有些人为修路为名想发村名的财。请相关人反思一下吧,要为村民办实事,蒙幸福,大家都支持。向沈浩学习吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安岳县交通局
                                   关于网民对修建文化镇泰山村村级公路收费看法的回复

“可耐美”网友:你好!
      首先,感谢你对安岳交通建设事业的关心、关注。
      对于你在资阳网《我有话对安岳县委书记、县长说》专栏中“关于对修建乡村公路收费看法”的留言,我局高度重视,庚即组织县农路办会同文化镇政府进行调查核实,现将相关情况回复如下:
     一、基本情况
     文化镇泰山村辖十个合作社,总人口1640人,该村现有8公里土坯路,路基窄,坑凼多,为方便群众出行,该村强烈要求修建通达工程,2009年县委、县政府在财力吃紧的情况下,下达该村计划6公里,每公里补助5万元,不足部分由村民通过“一事一议”筹集。该路经交通局设计每公里造价为11.8574万元,总造价为71.1 444万元,除县财政补助的30万元外,群众需筹集41万余元,经核实该村通达工程承包价为10万元/公里,实际筹资30.4万元,承包价未超出设计造价。据了解,该村在修建好通达工程后,又准备在通达工程的基础上建设通畅工程,由村两委负责找本村在外的成功人士捐资一部份,不足部份由村委会再次召开村民代表大会,采取“一事一议”的办法筹集。
     二、回复意见
     1、根据川府发〔2006〕20号文件精神,通村公路建设的责任主体是道路所在地的村民委员会。项目确定、资金筹集、使用、质量监管均由村民及其村委会通过“一事一议”召开村民代表大会具体实施。
     2、你核算的公路价格只代表个人观点。由于我县筑路的材料全部从外地购入、民工工资上涨、管理成本增加,按照村级公路的建设标准,全县村级公路通达工程目前造价每公里12万元左右,通畅(水泥路)工程目前的价格在每公里36万左右。
     3、在该村级公路施工过程中,县交通局将派出专业技术人员进行现场指导,并将把设计标准、原材料配合比、资金筹集、使用等情况进行公示。
     4、我局将请文化镇党委、政府,泰山村村两委加强宣传动员,组织好该村的公路建设,并强化建设质量和安全监管工作,确保农村公路建设优质、快速、平稳推进。
     再次感谢你对安岳公路建设的关心、理解和支持,祝你身体健康、工作顺利。

安岳县交通局
                                                                                                              二0一0年一月二十五日

雁江区这种现象也不少啊
乐至这种现象也不少啊
乐至有个叫殷家庙村的,希望高层领导能下去多听听老百姓对当地父母官的评价吧,我希望资阳能多一些像沈浩那种真正为咋老百姓办实事的
在原来的土坯路上修水泥路也要20-30万一公里吗?用钢板铺的路吗?
龙桥6村的一个人还得交的更多啊
李家九村差不多也是,上面还拨款了20到30万 扑的石子路好了每人出150元,可有要扑水泥路每人500元。我的个天两公里多点要  一百三四十万啦!!!这就是为老百姓修的路啦,还是发财路哦!!!看看相邻的重庆的路多好啊!!!
就是,雁江区老君镇的也是。。。
这不是在为老百姓造福,是在为自己的腰包增鼓!
安岳龙台镇龙西修路每家按承包地户算,每户头1500元呢。
修路大多都是按包地人口计算或者按实有人口计算,我父亲家修路就花了一万多,都还差几百米才修到家门口
安岳县姚市镇凤桥村十二组不通路像宝岛台湾.......村官自己家门口都通水泥路了.可现在没人管修路的事了.......
李家护建十大3队乱收公路款,每人须交720元,请问这是不是安岳镇俯规定的呢/村管还说;如果村民不交钱就把村民的土地没收了.请问;这也是安岳镇俯规定的吗/你们当官的,能管事的下乡去查查吧,不要引起民忿.农民是一群弱世群体.
是不是县里默许了的?怎么到处都在收费修路,这不是与中央文件相抵触吗?        石羊白塔10对5组,修1.5公里水泥路,上级拨款30万,村长说,每人交640元    受罪的永远是老百姓
说明“一事一议”有待商铨 ,说明“一事一议”里面有文章
游客 27.8.7.x 发表于 2010-7-26 20:38
李家九村差不多也是,上面还拨款了20到30万 扑的石子路好了每人出150元,可有要扑水泥路每人500元。我的个天 ...

你们还好点。。我们兴隆镇这边每人要出1800多呀。。。。抢劫呀
我们兴隆镇每人要收1800多。。。太恐怖啦。。土匪。强盗
拱桥乡东安村还要收费每人800元,这是国家政策吗
你算的只是修路的成本钱,没有算包工头给业主的回扣钱
才200元太少了,我们修乡村路每个人3000元,全是自费没有任何国家补贴。
姚市镇孔明村一组的路每人3000元,没有任何补贴